Le choco-poire
Par cette météo maussade, une recette bonne pour le moral....à base de chocolat bien entendu!
Pour 6 à 8 personnes : 200g de chocolat pâtissier - 200 ml de crème liquide - 2 oeufs - 200 ml de farine (100g) - 200ml de sucre glace - 5ml de levure chimique - 1 boîte de poires au sirop (égoutées).
1- Dans le pichet microplus, mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide. Mettre au micro-ondes 1 mn à 600w. Mélanger et ajouter les oeufs un à un en fouettant.
2- Ajouter la farine, le sucre glace et la levure et mélanger.
3- Couper les poires égoutées en petits dés (avec le coup'chef) et ajouter à la pâte.
4- Verser la préparation dans le moule à brioche 2l en silicone et cuire au micro-ondes 5 mn à 750w. Laisser reposer 1mn et faire cuire de nouveau 4mn à 750w.
5- Attendre 5mn avant de démouler.
A déguster froid avec une crème anglaise par exemple.