750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes Tip Tupp de Suzelle
28 juin 2013

Gâteau aux pommes 5-4-3-2-1

pommes

Une recette aussi vieille que les Tupperware.....soit 52ans mais qui est toujours au goût du jour, nous rappelant les bons gateaux de Mamie ou Maman.

Ingrédients : 5 càs bombées de farine (100g+/-) - 4 càs bombées de sucre en poudre (90g+/-) - 3 càs de lait (45ml) - 2càs d'huile (30ml) - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure alsacienne - 2 à 3 pommes assez grosses pelées et coupées en fines tranches

Pour la crème: 80g de beurre fondu - 100g de sucre - 1 oeuf - arôme vanille

1- Dans un saladier ou bol batteur, mélanger farine, sucre, levure, sel. Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf. Travailler au fouet ou batteur puis verser dans un moule à manqué silicone ou non d'environ 20cm de diamètre. Si vous utilisez un moule traditionnel, n'oubliez pas de beurrer et fariner celui-ci.

2- Couvrir avec les tranches de pommes en les chevauchant et enfourner dans un four chaud à 175° (th4) pendant 25mn.

3- Pendant ce temps, préparer la crème : Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter délicatement le beurre fondu et un peu d'arôme vanille.

4- Au bout des 25mn de cuisson du gâteau, le sortir et verser la crème dessus et réenfourner pour 15mn.

Hummmmmmmmmm, vous sentez la bonne odeur qui se dégage de votre four???????? Une véritable régression!!!! A transmettre à vos enfants et petis enfants bien entendu!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
bonjour, recette inintéressante mais je ne comprends pas pour le four à 175°C ça ne correspond pas à th 4 qui est de 120°C, alors vraiment quelle température mettre?
Les Recettes Tip Tupp de Suzelle
Publicité
Archives
Publicité